UPTD SMKN Campalagian

Beriman dan Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Santun, Kreatif, Mandiri dan Inovatif

SMKN Campalagian Siap Hadapi Semester Baru dengan Beragam Persiapan dan Pengangkatan Wakasek Kesiswaan Baru

Polewali Mandar, 31 Mei 2024 – UPTD SMKN Campalagian menggelar rapat koordinasi guru dan staf pada hari ini untuk membahas beberapa agenda penting dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2024/2025. Rapat dipimpin oleh Ahmad Akbar, S.Pd selaku Kepala Sekolah UPTD SMKN Campalagian dan dihadiri oleh seluruh guru dan staf.

Persiapan Assesmen Akhir Semester

Assesmen akhir semester menjadi fokus utama pembahasan dalam rapat. Guru-guru diminta untuk mempersiapkan materi ujian dan soal-soal dengan baik, serta memastikan kesiapan sarana dan prasarana penunjang. Assesmen akhir semester akan dilaksanakan pada tanggal 05 Juni 2024 hingga 10 Juni 2024 dengan tujuan untuk mengukur pencapaian belajar siswa selama satu semester.

Pengangkatan Wakasek Kesiswaan Baru

Rapat juga diwarnai dengan pengumuman resmi pengangkatan Bapak Muhammad Yusuf, S.Pd sebagai Wakasek Kesiswaan yang baru. Pengangkatan ini diharapkan dapat membawa semangat baru dan meningkatkan kualitas pembinaan kesiswaan di SMKN Campalagian. Seluruh peserta rapat mengucapkan selamat kepada Bapak Muhammad Yusuf dan berharap beliau dapat bekerja dengan baik dalam menjalankan tugas barunya.

Magang ke Jepang untuk Siswa Terpilih

Beberapa siswa SMKN Campalagian yang terpilih untuk mengikuti program magang di Jepang menjadi pembahasan selanjutnya. Rapat membahas pembekalan dan persiapan siswa sebelum keberangkatan. Pembekalan akan fokus pada budaya dan adat istiadat di Jepang, serta persiapan teknis dan mental untuk mengikuti program magang. Magang ke Jepang ini merupakan kesempatan berharga bagi siswa untuk mendapatkan pengalaman belajar dan bekerja di luar negeri.

Ekspo Pendidikan UPTD SMKN Campalagian

SMKN Campalagian akan menyelenggarakan Ekspo Pendidikan untuk memamerkan prestasi dan potensi sekolah kepada masyarakat. Rapat membahas konsep, tema, dan persiapan teknis untuk menyelenggarakan Ekspo Pendidikan yang menarik dan informatif. Ekspo Pendidikan ini diharapkan dapat menarik minat calon siswa baru untuk bergabung dengan SMKN Campalagian.

Pembagian Jam Baru Semester 2024/2025

Pembagian jam untuk semester baru 2024/2025 menjadi agenda penting dalam rapat. Guru-guru diminta untuk menyampaikan kebutuhan jam mengajarnya kepada Yuyun Maryati S., S.Kom. Pembagian jam yang tepat dan efisien sangat penting untuk memastikan kelancaran proses belajar mengajar di SMKN Campalagian.

Komitmen SMKN Campalagian

Rapat koordinasi ini menunjukkan komitmen SMKN Campalagian untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berwawasan global kepada siswanya. Persiapan matang, pengangkatan Wakasek Kesiswaan baru, dan kolaborasi antar guru dan staf menjadi kunci utama untuk mencapai tujuan tersebut. SMKN Campalagian siap menyambut tahun ajaran baru 2024/2025 dengan berbagai program dan kegiatan yang inovatif dan bermanfaat bagi para siswa.